Selamat atas terpilihnya Jokowi sebagai Gubernur DKI Jakarta


Jokowi, Gubernur DKI Jakarta periode 2012 - 2017

Atas nama pribadi, saya ucapkan selamat atas terpilihnya Jokowi (nama asli: Joko Widodo) sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2012 s/d 2017.

Jika melihat latar belakang profil beliau ini, di mana berawal dari pedagang perabotan meubel rumah dan taman beranjak menjadi walikota Solo dan kini ia pun menang dalam Pilkada 2012. Sungguh hebat, bersahaja, dan merakyat, benar-benar sosok seorang pemimpin yang dicintai masyarakat.

Sewaktu ia mencalonkan diri menjadi walikota Solo pun banyak yang meragukan, namun setelah menjabat sebagai walikota Solo, ternyata hasilnya ia bisa memegang janji-janjinya jika ia terpilih sebagai walikota Solo dan akhirnya masyarakat solo sangat puas dengan kepemimpinannya dan mencintai pemimpin yang sangat bersahaja ini.

Jokowi Kunjungi PasarJokowi Jumpai Pedagang PasarJokowi  di Pasar_Sukapura Jakartakunjungan jokowi ke kebon melati

Saat ini di situasi yang sama ia terpilih menjadi Gubernur Jakarta untuk periode 2012 sampai dengan 2017, mungkin masih banyak beberapa orang yang kecewa dan meragukan kepemimpinan Jokowi, khususnya warga Jakarta. Ya, mari kita lihat saja nanti ke depannya, apakah beliau dapat mengulangi kesuksesannya sama seperti ia memimpin kota Solo?

Sekali lagi, selamat untuk pasangan Jokowi – Ahok, selamat menjalankan tugasnya dengan baik, warga Jakarta menanti prestasi yang baik untuk warganya dan kota Jakarta dan selamat merealisasikan janji-janji sebelum terpilih menjadi gubernur resmi Jakarta.

Jika memang berhasil dalam memimpin DKI Jakarta, ada baiknya beliau dipilih kembali untuk menjadi presiden negara tercinta ini, Indonesia 🙂

Sedikit pesan: “Teruskan selalu untuk merakyat, pak Joko Widodo (Jokowi)” 🙂

Hati-hati penipuan jasa pembuatan kartu kredit BCA


Hhhmm….tulisan kali ini bukan bermaksud bahwa kartu kredit BCA itu jelek. Dan juga bukan bermaksud bahwa BCA telah melakukan penipuan. Bukan! Tapi hanya ingin mengulas apa yang sedang “mereka” lakukan di luar sana, yakni jasa pembuatan kartu kredit online. Namun tulisan ini dimaksudkan untuk dijadikan sebagai informasi untuk lebih berhati-hati bagi anda-anda yang ingin membuat kartu kredit secara online, pastikan bahwa Anda benar-benar mengajukan kartu kredit ke pihak bank yang Anda inginkan. Atau saran saya, lebih baik mengajukan kartu kredit secara langsung mendatangi kantor cabang bank terdekat, secara face-to-face, cara ini akan sangat jauh lebih baik. Misalnya Anda ingin memiliki kartu kredit BNI, datangi langsung ke kantor cabang BNI terdekat dan ajukan langsung ke salesnya, cara ini sudah tentu lebih jelas dan aman.

Kembali ke topik. “Mereka” disini adalah jasa pembuatan kartu kredit palsu. Dan saya menggunakan judul kartu kredit BCA karena yang terjadi pada penulis adalah si pembuat jasa “palsu” alias bukan sales asli pihak BCA atau bukan sales yang bekerja di BCA yang mencoba “iseng” mencari “keuntungan (uang)” dari orang-orang yang sedang ingin memiliki kartu kredit.

Ok, hal ini dimulai ketika saya sendiri mencoba “iseng” mengajukan pembuatan kartu kredit (kebetulan waktu itu BCA, karena saya belum memilikinya). Oh ya, untuk sekedar informasi saya sendiri telah memiliki kartu kredit visa dari Bank Mandiri. Mungkin tak perlu disebutkan jenis kartu kredit Mandiri jenis apa yang saya miliki (tidak penting :)). Jadi waktu itu, saya membaca info pembuatan kartu kredit online di http://indonetwork.co.id/kartu_kredit_mudah/3306082/kartu-kredit-mudah.htm (mungkin ini salah satunya, dan masih banyak lagi jasa seperti ini di situs/website lainnya). Silakan Anda baca sendiri jasa yang ditawarkan di sana. Di sana tertera mengenai proses yang sangat sangat cepat, persyaratan yang mudah, kelebihan-kelebihan dari program/jasa yang “ia” tawarkan, limit minimal 20 juta dan maksimal 100 juta (wow!! :D), dan lagi “ia” menjanjikan sudah pasti 100% diapprove…..wow sudah tentu sangat menggiurkan sekali, bukan? 🙂   Sewaktu saya membacanya, ini luar biasa! Bank sendiri belum tentu bisa menawarkan seperti ini kepada calon nasabah baru, kecuali melakukan survey terlebih dahulu kepada calon nasabahnya, lalu kalau memang ok, baru diapprove. Namun ada yang ganjil atau aneh di website tersebut, si penawar jasa pembuat kartu kredit online tersebut meminta fee atau biaya pembuatan, di sana tertulis fee sebesar 250 ribu (sudah termasuk bea administrasi dan ppn), tapi kenyataannya tidaklah segitu setelah saya kirimkan email. Di email “ia” meminta fee / ongkos pembuatan sebesar:

    • kartu instan Limit 100 jt proses 1 hari bea fee 2jt
    • kartu reguler Limit 100jt proses 10hari bea fee 500rb

Nah lanjut setelah saya membaca info layanan di website tersebut, kembali saya yang mencoba “iseng” mengajukan kartu kredit kepada si penawar jasa tersebut 🙂 – lalu saya kirimkan email untuk pengajuan kartu kredit BCA dari yang “ia” tawarkan ke alamat emailnya di adimarketingbca@gmail.com.

Berikut Anda bisa baca email antara saya dengan si penawar jasa pembuat kartu kredit palsu tersebut dan pihak bank BCA yang asli melalui video youtube di bawah ini:

Lalu setelah saya puas untuk “iseng”-in si pembuat kartu tersebut :), langsung saya kirim email ke pihak bank BCA di email ini -> halobca@bca.co.id – Dan ternyata benar dugaan saya bahwa pihak Bank BCA mengkonfirmasi via email bahwa untuk pengajuan dan pengiriman kartu kredit BCA tidak dikenakan biaya administrasi apapun, berikut cuplikan dari isi email tersebut :

Kepada Yth.

Bapak/Ibu

 Sehubungan dengan e-mail yang Bapak/Ibu sampaikan, sebelumnya kami mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada PT. Bank Central Asia, Tbk.

 Berkenaan dengan perihal tersebut, kami informasikan bahwa untuk pengajuan dan pengiriman kartu kredit BCA tidak dikenakan biaya administrasi apapun.

 Berikut kami informasikan cara mengajukan kartu kredit BCA, yaitu:

– Mengisi Formulir Aplikasi Kartu Kredit BCA. Formulir dapat diperoleh di kantor cabang BCA terdekat atau download di http://www.bca.co.id/include/download/BCA-Reguler-aplikasi.pdf

– Melengkapi dokumen yang disyaratkan

– Mengirimkan Formulir Aplikasi Kartu Kredit BCA dan dokumen ke kantor cabang BCA terdekat atau BCA card center

 Apabila masih ada hal-hal lain yang ingin ditanyakan, Bapak/Ibu dapat menghubungi Contact Center Officer Halo BCA – layanan 24 jam melalui telepon dengan nomor  500888 atau (021) 500888 (dari ponsel GSM)  Customer Service Officer kami di cabang BCA terdekat pada jam kerja atau kunjungi  website kami di www.bca.co.id atau www.klikbca.com.

 Demikian kami sampaikan, atas perhatian Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih.

 Biro Halo BCA

Ok, untuk akhir kata saya ucapkan maaf yang sebesar-besarnya, tulisan ini bukan bermaksud untuk menyinggung, menjelek-jelekan pihak manapun, TULISAN INI HANYA UNTUK INFORMASI DAN HIMBAUAN KEPADA SAUDARA-SAUDARI KU UNTUK WASPADA AGAR TIDAK DITIPU SECARA MATERI (UANG) DAN MENGIKUTI PROSEDUR YANG BENAR DALAM PENGAJUAN KARTU KREDIT.

Salam hangat dari penulis :).

Gmail keeps loading unrensponsive in Google Chrome


Gmail in ChromeGw pecinta Google Chrome dan untuk email sudah pasti Gmail, dalam 1 hari tidak lengkap rasanya kalau belum membukanya. Tapi suatu hari gw buka email di chrome..jrengg….gmail tidak bereaksi atau biasanya orang2 bilangnya “nge-heng“. Gmail kebuka sih kebuka dengan baik tapi, waktu itu gmail bener2 nge-heng alias tidak bisa diapa-apain. Tulisan “Loading” background kuning tetap ada (biasanya hilang kalau halaman sudah terbuka semuanya). Dan setiap link tidak bisa diklik (Inbox, Sent, dll…) – dan gw bertanya-tanya, “Ada apa dengan Gmail gw??? Ngga biasa-biasanya kayak gini, masa Googe kayak gini sih? Ah ngga mungkin…” dgn nada sedikit kesal…..

Sudah pasti saya bingung dan stress,  “wah ngga boleh kayak gini nih, hari ini gw harus cek email” – bisik dalam hati. Lalu, saya coba cek buka gmail di Mozilla Firefox, nah akhirnya kebuka dan…jreennggg……tidak error, setiap link bisa diakses, Inbox dll…., nah di sini sudah bisa sedikit tersenyum. Tentunya gw bertanya lagi, “kok di Firefox bisa, tapi kok Gmail di Chrome error? Ada apa ini?”. Sedikit tambahan, sebenernya banyak halaman2 lainnya selain gmail, yaitu Facebook, dan lainnya gw lupa, yang kejadiannya sama dengan gmail seperti: nge-heng, halaman tidak kebuka sepenuhnya, loading terus, bahkan ada yang tidak mau kebuka sama sekali (harus buka di New Tab, baru bisa).

Gmail keeps loading unresponsive in Google Chrome

Akhirnya gw putusin untuk cari-cari solusi tanya si Mbah alias Google untuk mencari letak permasalahannya, akhirnya banyak dijumpai di http://productforums.google.com/forum Group Google. Ternyata banyak juga mereka di sana yang mengalami permasalahan yang sama. Ada banyak solusi dan jalan keluar di sana untuk menangani Gmail yang nge-hang di Chrome, seperti:

  1. Buka Gmail pakai link ini: http://mail.google.com/mail/s/ – Gmail dapat terbuka dengan baik tapi kalau sudah terbiasa dgn tampilan Gmail.com maka akan aneh jika kita akses Gmail pakai link ini alias tampilannya berbeda..
  2. Buka Gmail pakai link ini: http://mail.google.com/mail – Sudah gw coba tapi Gmail tetap nge-hang.
  3. Me-nonaktif-kan semua “Extentions” di chrome://chrome/settings/  – Sudah gw coba tapi tetap tidak berhasil, alias Gmail masih nge-heng.
  4. Update Adobe adobe flash player – Solusi yang satu ini gw coba juga tetap tidak berhasil, karena flash player yang sudah terinstall di PC sudah yang terbaru / versi terakhir. Gw cek ke website adobe di http://get.adobe.com/flashplayer dan keterangan seperti berikut: “Your Google Chrome browser already includes Adobe® Flash® Player built-in. Google Chrome will automatically update when new versions of Flash Player are available.”
  5. Dan mungkin masih banyak lagi solusi lainnya dari sumber website lain…

Gw penasaran dengan solusi no. 4 di atas, yaitu mengenai flash player, “bisa jadi ini letak permasalahannya…”, soalnya website lain selain Gmail juga nge-heng tiap kali yang ada flash-nya…hhmm…walaupun gagal seperti tulisan di no.4, yang namanya penasaran tetap penasaran dan terus ingin cari-cari solusinya. Akhirnya gw un-install flash player yang sudah terinstall di pc (versi 11.4.402.265), dan gw install ulang lagi flash player versi lama (yang installer-nya sudah pernah gw download beberapa tahun lalu, yaitu versi  10) 😀 – hasilnya ternyata sesuai dengan yang diharapkan, Gmail dapat berjalan dengan baik, Loading background kuning tidak muncul terus, dan semua link dapat diklik kembali. “Akhirnyaaaa…..”.

Bagi sobat semua yang sedang mengalami hal yang sama, silakan dicoba semoga catatan ini bermanfaat dan dapat menjadi solusinya.

Tips: Jika gagal, terus mencoba sampai ketemu jalan keluarnya 😉

Catatan: Versi Google Chrome yang dipakai saat ini adalah 21.0.1180.89