Siapa kalian dan saya ini rupanya?


Sesuai dengan judul di atas, sedang terlintas saja di benak dan pikiran, “Siapakah kalian dan saya ini rupanya?” atau bahasa sehari-harinya “Emang loe pikir loe itu siapa woy, dah hebat hah?!!”  😀 – Lanjutan kata-kata dari judul ini adalah “Kok berani-beraninya saya melakukan hal ini atau itu?”
Bantu
Banyak di luar sana, di kehidupan sehari-hari yang nyata ataupun di media sosial sering sekali menemukan masih saja ribut-ributin masalah yang satu ini, “AGAMA”  😀 – Lalu gatal jari ini ingin menulis tentang hal itu 😀
Ok dimulai saja mungkin dari sini: “Agamaku agamaku agamamu agamamu“, mau tuhan orang itu seekor katak pun ya sudah lah, kenapa masih “USIK-USIK”  😀 – Tujuan hidup bukan untuk usik2. Namun, tujuannya adalah mencari bahagia apalagi bahagia yang bersumber dari Sang Pencipta (bukan bahagia yg bersumber dari jalan yg setan berikan). Hidup bahagia karena banyak teman yg mencintai kita karena kita suka membantu mereka (indah bukan?), Hidup bahagia, batin ini tersenyum karena memberi zakat bagi mereka yg benar2 hidup di bawah kekurangan (indah bukan?) dan masih banyak lagi (contoh2 lain bisa lihat di kitab kalian apa yang Dia Yang Maha Kuasa mau dan yang Ia suka. Agama mengajarkan hal-hal yang baik bukan? Yups setuju karena agama itu memang berasal dari yang Maha Baik, dan agama ini ya keyakinan (kok ganggu-ganggu keyakinan orang lain, bukan itu tujuan hidup hey 😀 ) – Kalau fakta realitanya malah karena agama kita jadi SOMBONG (merasa paling baik, jadi saling membunuh, tidak mau saling bantu lagi yg padahal sesama manusia dari PENCIPTA YANG SAMA, saling hujat, malah menjatuhkan, dll) PERTANYAKAN INI! Setuju? 😀
Tidak usah USIK-USIK agama lain lah, pikir dan renungkan “SUDAH BERBUAT BAIK APA KAMU DAN SAYA UNTUK SESAMA MANUSIA DAN BERBUAT BAIK APA YANG SUDAH SAYA DAN KAMU LAKUKAN UNTUK SANG PENCIPTA KITA??” (hey manusia itu ciptaan-Nya kan? sayangi dong, PAHALA kan? – jgn beda-bedakan – kalau bengkok “bantu” luruskan” – kalau butuh pertolongan “bantu dong” – kalau salah ya “maafkan atau ampuni dong” – Dia yang Rabb / Pencipta saja tidak membeda2kan dalam memberikan cintaNya – Dia yang Rabb / Pencipta saja masih mau mengampuni kamu dan saya kan? Dia yang Rabb / Pencipta saja tidak sombong – Nah loh kamu dan saya SIAPA, kok masih “membeda-bedakan” , kok “susah” untuk memaafkan atau mengampuni sesama mu manusia? kok sudah tidak mau lagi membantu sesamamu? kok udah merasa yang paling benar? 😀 Masih pilih-pilih? WOW – Mari Bersama-sama Belajar Hal Hal Baik dimulai dari sekarang yuk, mau tunggu kapan kawan semua? Belajar sama-sama senangi hati Rabb / Pencipta kita yuk (Tuhan atau God atau Allah SWT atau Sang Hyang Widi atau Bapa atau apapun kita panggil dia dengan “hal-hal yang baik”, Dia mengerti kok dia Maha semuanya bukan?) , berhentilah senangi hati Setan (Iblis atau Syaitan atau Devil atau apapun itu namanya)  😀
Sekali lagi mari sama-belajar menjadi LEBIH BAIK LAGI lakukan yang terbaik untuk DIA, kalau kita masih sombong dan “merasa paling” – berhenti yuk 😀 , Mari sama-sama belajar CINTAI sesama kita Manusia (dan tambahan sedikit: juga alam ini, sayangi) – Bagaimana caranya? Bisa kita lihat bagaimana Dia yang Maha Pencipta itu sudah berbuat baik, membantu, mengampuni dan hal-hal baik lainnya (yang TAK TERHITUNG) di dalam hidup kita semua. Bisa juga lihat Ibu kita, Anda dan saya pernah jadi bayi kan? Pernah terbayang berapa kali kita membangunkan ibu kita dulu saat dia sudah tidur nyenyak karena kita minta ASI, ngompol, lapar (Coba diingat-ingat sebentar, ibu “memeluk” kita dan mengangkat kita saat memberi ASI kan? atau melempar kita jauh-jauh saat kita minta ASI? 😀 ) – Saat beranjak balita kita mulai belajar berjalan, sudah berapa kali terjatuh? Ibu kita “lari” tidak waktu itu mengejar dan “membantu membangunkan” kita? Bahkan mengobatinya lalu menasehati “lain kali hati-hati ya blah blah blah.., dan masih banyak lagi hal-hal baik yang SUDAH ibu berikan untuk kita bahkan mungkin sampai detik ini, betul? Terhitung tidak? Saya bantu jawab: TIDAK! 😀 Saat Ibu dulu bantu kita, Adakah dia berpikir-pikir dulu sejenak kalau kita (yang pada waktu itu masih bayi) itu agama nya apa, hitam kah, putih kah, suku apa kah kita dll? Saya bantu jawab lagi: TIDAK! 😀 – Dari dua hal ini, Tuhan dan Ibu, lihat cinta mereka itu kepada kita, MURNI, itulah CINTA dan KASIH YANG SESUNGGUHNYA,…… Lalu pertanyaannya (sesuai dengan judul tulisan ini: Siapa kalian dan saya ini rupanya? Kok tidak mau mencintai, membantu, memaafkan, dan melakukan hal-hal baik lainnya kepada sesama kita manusia, atau mungkin berbuat baik pakai pilih-pilih dulu  🙂 – Perbandingan Hal Baik yang sudah kita terima selama ini, dan Hal Baik yang seharusnya kita lakukan kepada orang lain sudah seimbang belum? Saya bantu jawab: BELUM! Termasuk saya sendiri, seharusnya malu kan ya?  😀 – Masih banyak HUTANG kita, ayo sama-sama kita berlomba-lomba melakukan hal-hal yang baik, bertutur kata yang baik, dll.. biar seimbang perbandingannya – Semangat!
– MARI BERSATU LAH KITA SEMUA! 😉
Jadi, jika ada siapapun dia atau mereka yang butuh bantuan atau salah (yang memang perlu dan seharusnya kita memaafkannya), masih pakai berpikir-pikir dulu dia agamanya apa, suku apa dia, dll? STOP, Dia Yang Maha Kuasa (Tuhan) dan Ibu kita dulu tidak seperti itu 😉 – Justru malah sebaliknya, jika ada yang butuh bantuan, itu justru KESEMPATAN yang Tuhan kasih buat kita. Bantu…. Tolong lah…. Maafkanlah, seperti kalimat sebelumnya di atas, untuk bayar HUTANG kita tadi itu, masih banyak HUTANG nya #nangisModeOn
Akhir kata, saya minta maaf sedalam-dalamnya kalau ada kata yang salah atau merasa tersinggung dll di dalam tulisan ini. Tujuan tulisan ini hanya sebatas mengajak Anda dan juga saya sendiri, belajar bersama-sama melakukan hal-hal yang baik bagi sesama (dan juga alam ini, hewan dan juga tumbuh2an) dan tinggalkan hal-hal buruk yang hanya mendatangkan amarah dari DIA sang PENCIPTA kita semua.
Salam Damai untuk semuanya, suku apapun kalian, agama apapun kalian, dan apapun kalian, selama kalian semua manusia.
Sekali lagi, SEMANGAT YA! 😉

Obat Awet Muda, Gagal Ginjal, Kanker Lidah sampai pemulihan eks Pecandu Narkoba


Kepala Kejaksaan Tinggi di NTT pak John Walingson Purba tampak segar bugar bersih putih kulitnya dan sehat sekali. Beliau terlihat sehat sekali. Setelah itu beliau berceritera : “ya dulu memang saya sakit gagal ginjal dahulunya dan sy hrs cuci darah. Bahkan asam urat saya mencapai 14. Dokterpun sdh angkat tgn dgn penyakit saya ini. Namun sekarang saya sembuh total hanya dgn mengkonsumsi ramuan yg diberikan oleh Sinshe saya.

bawang putih tunggal

bawang putih tunggal

Ramuan itu adalah :
1. 11 (sebelas) siung bawang putih tunggal
2. 2 (dua) siung bawang bombay
3. 3 (tiga) bh jeruk nipis (bukan jeruk lemon)

Ketiga bahan tersebut diblender semua menjadi satu. Utk jeruk nipisnya diblender semua beserta kulit dan biji bijinya sekalian. Nah ramuan herbal tersebutlah yg dikonsumsi sehari 3 x 1 sendok mkn seblm mkn. Walhasil pak Kajati sembuh total dari penyakit gagal ginjalnya tersebut. Kata beliau, berpesan kalau sdh sakit apapun mengkonsumsi ini akan sehat. Sekalipun dokter sudah memvonis tdk bakalan sembuh.

Sepulang dari Kupang pak Irmud Intel Pidsus Tjahyo Aditomo lsg membuat ramuan tersebut dan walhasil semua keluhannya hilang. Rasa kantuk yg selalu melanda saat jam jam kerja jadi hilang sama sekali. Begitu juga linu2 di tgn. Beliaupun punya anak yg divonis dokter mengalami gejala kangker lidah. Namun ajaib setelah mengkonsumsinya jadi sembuh sama sekali.

Satu lagi Pemeriksa Datun bu Riama Sihite punya pembantu eks pecandu narkoba. Tekanan darahnya selalu di atas 200/100 lbh. Setiap bgn pagi selalu tdk bisa lsg duduk dan hrs pelan2 utk bisa duduk. Maka itu dia srh sang pembantu itu bikin ramuan tersebut dan mengkonsumsinya sebagai uji coba. Setelah dikonsumsi selama 2 minggu sang pembantu itu lsg kencing darah dan setelah itu tensi nya jadi normal memjadi 125/70.

Enable Registry Editor disabled by Administrator or Virus


Registry Editor is a useful utility in Windows which allows users to easily change advanced Windows settings by altering registry keys present in a hierarchical arrangement called the Windows Registry. Despite being such a powerful tool, Registry Editor is not totally error-proof.

A simple virus infection is all it takes to render it useless. Or, there are times when your administrator has actually disabled Registry Editing. When you try to open the Registry Editor in one such computer, you are likely to receive the“Registry editing has been disabled by your administrator” error. Due to this error, it is impossible to remove this restriction using Registry Editor itself.

This article suggests some workarounds for re-enabling Registry editing in a computer running Windows XP, Windows Vista, Windows Server 2003/ 2008, Windows 7 or Windows 8.

Enable Registry Editor Using Group Policy Editor

  1. Click on Start. Go to Run. Users running Windows 8, Windows 7 or Vista, go to Search.
  2. Type gpedit.msc and press Enter.
  3. Navigate to User Configuration / Administrative Templates / System.
  4. In the work area, double click on “Prevent Access to registry editing tools”.
  5. In the popup window, encircle Disabled and click on OK.
  6. Normally, Registry Editor will be immediately accessible. If it is not, restart your PC.

Local Group Policy Editor - Registry Editor

 

Enable Task Manager disabled by Administrator in Windows


Windows Task Manager is used to view details about processes running on your computer. Since it can be used to terminate programs that are misbehaving or are viruses disguised in the form of harmless programs, most spyware and viruses disable it to prevent themselves from being closed through it. Some administrators also disable Task Manager to prevent users from closing important security programs like antiviruses and anti-malwares.

In such situations, running the Task Manager will give the “Task Manager has been disabled by Administrator” error. However, there are some techniques you can use to re-enable task manager and close those harmful programs manually. This article contains few such simple techniques you can use to regain access to Task Managing privileges.

Task Manager

Enable Task Manager from Registry in Windows 8, 7, XP or Vista

Registry Editor is an inbuilt Windows tool that is used to modify registry keys which tell Windows how it should work. A simple registry modification can be used to bypass the Task Manager block. To do so, just follow the steps:-
Registry Editor is an inbuilt Windows tool that is used to modify registry keys which tell Windows how it should work. A simple registry modification can be used to bypass the Task Manager block. To do so, just follow the steps:

  1. Click on Start. Go to Run. If you use Windows 8, Windows 7 or Windows Vista, go to Search.
  2. Type regedit and press Enter. Registry Editor will start. If Registry Editor is also disabled, you will first need to enable registry editing.
  3. Through the left hand navigation pane, navigate to HKEY_CURRENT_USER\Software \ Microsoft \ Windows \ Current Version \Policies \System. If the System key is not there, you will need to create it.
  4. In the work area, locate “DisableTaskMgr”. If this value is not there, you will need to create a new DWORD value called DisableTaskMgr. Double click on it. A window will pop up.
  5. Enter its value data as 0 and press OK.
  6. Close Registry Edior. If Task Manager is still disabled, restart your computer.

 

regedit

 

Enable Task Manager from Group Policy Editor (Gpedit.msc)

Group Policy Editor is a feature in Windows which is used to edit local policy settings. It can also be used to enable Task Manager. To do so, just follow the steps given below:

  1. Open Start Menu. Windows XP users click on Run. Windows 8, Windows 7 and Vista users, go to Search.
  2. Type gpedit.msc and press Enter. Group Policy Editor Window will show up.
  3. From the navigational pane at the left hand side, go to: User Configuration > Administrative Templates > System > Ctrl+Alt+Del Options.
  4. In the work area, double click on “Remove Task Manager” and set its value to Disabled or Not Configured.
  5. Restart your Computer or Log Off and Log back On to apply the changes.

Local Group Policy Editor - Task Manager

 

The techniques mentioned in this article work on Windows 8, Windows 7, Windows XP and Windows Vista.

Mudahnya Aktivasi Kartu Kredit BNI


Sore ini saya coba ingin aktivasi kartu kredit BNI yang saya dapatkan sekitar 2 hari yang lalu. Saya coba aktifkan via sms dengan mengikuti petunjuk yang ada di buku panduan. Buku panduan tersebut berada dalam satu amplop bersamaan dengan dimana adanya kartu.

Sengaja saya ingin aktifkan ini kartu via sms, karena memang belum pernah coba sebelumnya, dan menurut saya ini unik, karena aktivasi kartu kredit saya yang sebelumnya (bukan keluaran BNI) adalah via telepon. Jadi didorong rasa ingin tahu, seperti apakah jika via sms, maka dari itu saya penasaran ingin mencobanya, karena menurut saya ini unik dan mungkin bisa cepat.

Lalu saya ikuti petunjuk yang ada di buku panduan tersebut dengan mengetik formatnya seperti di bawah ini contohnya:

AKT (spasi) 1234123412341234 (spasi) 30121990

Penjelasan dari format di atas adalah:

  • (spasi) : bukan diketik (spasi) seperti ini tapi benar-benar spasi
  • 1234123412341234: ini adalah sekedar contoh saja, intinya ini adalah 16 digit/angka yang tertera di kartu kredit bni anda (tanpa spasi).
  • 30121990: ini adalah format tanggal/bulan/tahun kelahiran anda (tanpa spasi).
  • Lalu kirim sms tersebut ke  3346

Setelah saya kirimkan sms tersebut, belum 2 detik sudah saya dapatkan sms balik dari 3346 yang berisi:

Terima Kasih, kartu Anda sudah aktif dan silakan gunakan kartu kredit BNI Anda.

Setelah itu saya coba transaksi menggunakan kartu tersebut untuk memastikan jika kartu tersebut memanglah sudah aktif dan ternyata sudah bisa untuk bertransaksi menggunakan kartu tersebut, berarti aktivasi berhasil. Saya senang dan puas atas atas fasilitas aktivasi dari BNI ini.

Terima kasih BNI 🙂

Tulisan ini sekedar sharing berbagi informasi jika Anda sedang mencari tahu cara aktivasi kartu kredit BNI.

Hati-hati penipuan jasa pembuatan kartu kredit BCA


Hhhmm….tulisan kali ini bukan bermaksud bahwa kartu kredit BCA itu jelek. Dan juga bukan bermaksud bahwa BCA telah melakukan penipuan. Bukan! Tapi hanya ingin mengulas apa yang sedang “mereka” lakukan di luar sana, yakni jasa pembuatan kartu kredit online. Namun tulisan ini dimaksudkan untuk dijadikan sebagai informasi untuk lebih berhati-hati bagi anda-anda yang ingin membuat kartu kredit secara online, pastikan bahwa Anda benar-benar mengajukan kartu kredit ke pihak bank yang Anda inginkan. Atau saran saya, lebih baik mengajukan kartu kredit secara langsung mendatangi kantor cabang bank terdekat, secara face-to-face, cara ini akan sangat jauh lebih baik. Misalnya Anda ingin memiliki kartu kredit BNI, datangi langsung ke kantor cabang BNI terdekat dan ajukan langsung ke salesnya, cara ini sudah tentu lebih jelas dan aman.

Kembali ke topik. “Mereka” disini adalah jasa pembuatan kartu kredit palsu. Dan saya menggunakan judul kartu kredit BCA karena yang terjadi pada penulis adalah si pembuat jasa “palsu” alias bukan sales asli pihak BCA atau bukan sales yang bekerja di BCA yang mencoba “iseng” mencari “keuntungan (uang)” dari orang-orang yang sedang ingin memiliki kartu kredit.

Ok, hal ini dimulai ketika saya sendiri mencoba “iseng” mengajukan pembuatan kartu kredit (kebetulan waktu itu BCA, karena saya belum memilikinya). Oh ya, untuk sekedar informasi saya sendiri telah memiliki kartu kredit visa dari Bank Mandiri. Mungkin tak perlu disebutkan jenis kartu kredit Mandiri jenis apa yang saya miliki (tidak penting :)). Jadi waktu itu, saya membaca info pembuatan kartu kredit online di http://indonetwork.co.id/kartu_kredit_mudah/3306082/kartu-kredit-mudah.htm (mungkin ini salah satunya, dan masih banyak lagi jasa seperti ini di situs/website lainnya). Silakan Anda baca sendiri jasa yang ditawarkan di sana. Di sana tertera mengenai proses yang sangat sangat cepat, persyaratan yang mudah, kelebihan-kelebihan dari program/jasa yang “ia” tawarkan, limit minimal 20 juta dan maksimal 100 juta (wow!! :D), dan lagi “ia” menjanjikan sudah pasti 100% diapprove…..wow sudah tentu sangat menggiurkan sekali, bukan? 🙂   Sewaktu saya membacanya, ini luar biasa! Bank sendiri belum tentu bisa menawarkan seperti ini kepada calon nasabah baru, kecuali melakukan survey terlebih dahulu kepada calon nasabahnya, lalu kalau memang ok, baru diapprove. Namun ada yang ganjil atau aneh di website tersebut, si penawar jasa pembuat kartu kredit online tersebut meminta fee atau biaya pembuatan, di sana tertulis fee sebesar 250 ribu (sudah termasuk bea administrasi dan ppn), tapi kenyataannya tidaklah segitu setelah saya kirimkan email. Di email “ia” meminta fee / ongkos pembuatan sebesar:

    • kartu instan Limit 100 jt proses 1 hari bea fee 2jt
    • kartu reguler Limit 100jt proses 10hari bea fee 500rb

Nah lanjut setelah saya membaca info layanan di website tersebut, kembali saya yang mencoba “iseng” mengajukan kartu kredit kepada si penawar jasa tersebut 🙂 – lalu saya kirimkan email untuk pengajuan kartu kredit BCA dari yang “ia” tawarkan ke alamat emailnya di adimarketingbca@gmail.com.

Berikut Anda bisa baca email antara saya dengan si penawar jasa pembuat kartu kredit palsu tersebut dan pihak bank BCA yang asli melalui video youtube di bawah ini:

Lalu setelah saya puas untuk “iseng”-in si pembuat kartu tersebut :), langsung saya kirim email ke pihak bank BCA di email ini -> halobca@bca.co.id – Dan ternyata benar dugaan saya bahwa pihak Bank BCA mengkonfirmasi via email bahwa untuk pengajuan dan pengiriman kartu kredit BCA tidak dikenakan biaya administrasi apapun, berikut cuplikan dari isi email tersebut :

Kepada Yth.

Bapak/Ibu

 Sehubungan dengan e-mail yang Bapak/Ibu sampaikan, sebelumnya kami mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada PT. Bank Central Asia, Tbk.

 Berkenaan dengan perihal tersebut, kami informasikan bahwa untuk pengajuan dan pengiriman kartu kredit BCA tidak dikenakan biaya administrasi apapun.

 Berikut kami informasikan cara mengajukan kartu kredit BCA, yaitu:

– Mengisi Formulir Aplikasi Kartu Kredit BCA. Formulir dapat diperoleh di kantor cabang BCA terdekat atau download di http://www.bca.co.id/include/download/BCA-Reguler-aplikasi.pdf

– Melengkapi dokumen yang disyaratkan

– Mengirimkan Formulir Aplikasi Kartu Kredit BCA dan dokumen ke kantor cabang BCA terdekat atau BCA card center

 Apabila masih ada hal-hal lain yang ingin ditanyakan, Bapak/Ibu dapat menghubungi Contact Center Officer Halo BCA – layanan 24 jam melalui telepon dengan nomor  500888 atau (021) 500888 (dari ponsel GSM)  Customer Service Officer kami di cabang BCA terdekat pada jam kerja atau kunjungi  website kami di www.bca.co.id atau www.klikbca.com.

 Demikian kami sampaikan, atas perhatian Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih.

 Biro Halo BCA

Ok, untuk akhir kata saya ucapkan maaf yang sebesar-besarnya, tulisan ini bukan bermaksud untuk menyinggung, menjelek-jelekan pihak manapun, TULISAN INI HANYA UNTUK INFORMASI DAN HIMBAUAN KEPADA SAUDARA-SAUDARI KU UNTUK WASPADA AGAR TIDAK DITIPU SECARA MATERI (UANG) DAN MENGIKUTI PROSEDUR YANG BENAR DALAM PENGAJUAN KARTU KREDIT.

Salam hangat dari penulis :).

Gmail keeps loading unrensponsive in Google Chrome


Gmail in ChromeGw pecinta Google Chrome dan untuk email sudah pasti Gmail, dalam 1 hari tidak lengkap rasanya kalau belum membukanya. Tapi suatu hari gw buka email di chrome..jrengg….gmail tidak bereaksi atau biasanya orang2 bilangnya “nge-heng“. Gmail kebuka sih kebuka dengan baik tapi, waktu itu gmail bener2 nge-heng alias tidak bisa diapa-apain. Tulisan “Loading” background kuning tetap ada (biasanya hilang kalau halaman sudah terbuka semuanya). Dan setiap link tidak bisa diklik (Inbox, Sent, dll…) – dan gw bertanya-tanya, “Ada apa dengan Gmail gw??? Ngga biasa-biasanya kayak gini, masa Googe kayak gini sih? Ah ngga mungkin…” dgn nada sedikit kesal…..

Sudah pasti saya bingung dan stress,  “wah ngga boleh kayak gini nih, hari ini gw harus cek email” – bisik dalam hati. Lalu, saya coba cek buka gmail di Mozilla Firefox, nah akhirnya kebuka dan…jreennggg……tidak error, setiap link bisa diakses, Inbox dll…., nah di sini sudah bisa sedikit tersenyum. Tentunya gw bertanya lagi, “kok di Firefox bisa, tapi kok Gmail di Chrome error? Ada apa ini?”. Sedikit tambahan, sebenernya banyak halaman2 lainnya selain gmail, yaitu Facebook, dan lainnya gw lupa, yang kejadiannya sama dengan gmail seperti: nge-heng, halaman tidak kebuka sepenuhnya, loading terus, bahkan ada yang tidak mau kebuka sama sekali (harus buka di New Tab, baru bisa).

Gmail keeps loading unresponsive in Google Chrome

Akhirnya gw putusin untuk cari-cari solusi tanya si Mbah alias Google untuk mencari letak permasalahannya, akhirnya banyak dijumpai di http://productforums.google.com/forum Group Google. Ternyata banyak juga mereka di sana yang mengalami permasalahan yang sama. Ada banyak solusi dan jalan keluar di sana untuk menangani Gmail yang nge-hang di Chrome, seperti:

  1. Buka Gmail pakai link ini: http://mail.google.com/mail/s/ – Gmail dapat terbuka dengan baik tapi kalau sudah terbiasa dgn tampilan Gmail.com maka akan aneh jika kita akses Gmail pakai link ini alias tampilannya berbeda..
  2. Buka Gmail pakai link ini: http://mail.google.com/mail – Sudah gw coba tapi Gmail tetap nge-hang.
  3. Me-nonaktif-kan semua “Extentions” di chrome://chrome/settings/  – Sudah gw coba tapi tetap tidak berhasil, alias Gmail masih nge-heng.
  4. Update Adobe adobe flash player – Solusi yang satu ini gw coba juga tetap tidak berhasil, karena flash player yang sudah terinstall di PC sudah yang terbaru / versi terakhir. Gw cek ke website adobe di http://get.adobe.com/flashplayer dan keterangan seperti berikut: “Your Google Chrome browser already includes Adobe® Flash® Player built-in. Google Chrome will automatically update when new versions of Flash Player are available.”
  5. Dan mungkin masih banyak lagi solusi lainnya dari sumber website lain…

Gw penasaran dengan solusi no. 4 di atas, yaitu mengenai flash player, “bisa jadi ini letak permasalahannya…”, soalnya website lain selain Gmail juga nge-heng tiap kali yang ada flash-nya…hhmm…walaupun gagal seperti tulisan di no.4, yang namanya penasaran tetap penasaran dan terus ingin cari-cari solusinya. Akhirnya gw un-install flash player yang sudah terinstall di pc (versi 11.4.402.265), dan gw install ulang lagi flash player versi lama (yang installer-nya sudah pernah gw download beberapa tahun lalu, yaitu versi  10) 😀 – hasilnya ternyata sesuai dengan yang diharapkan, Gmail dapat berjalan dengan baik, Loading background kuning tidak muncul terus, dan semua link dapat diklik kembali. “Akhirnyaaaa…..”.

Bagi sobat semua yang sedang mengalami hal yang sama, silakan dicoba semoga catatan ini bermanfaat dan dapat menjadi solusinya.

Tips: Jika gagal, terus mencoba sampai ketemu jalan keluarnya 😉

Catatan: Versi Google Chrome yang dipakai saat ini adalah 21.0.1180.89